Жителя города Вилючинск на берегу бухты Крашенинникова растерзали два медведя, сообщили в воскресенье в пресс-службе Управления МВД России по Камчатскому краю. Трагедия произошла в 400 метрах от ближайшего жилого дома.

Погибший был обнаружен на берегу бухты около 23.00 по местному времени 12 мая. На место был вызван сотрудник полиции. Он застрелил одного из хищников, находившегося недалеко от места происшествия. Второй медведь ушел, ведутся его поиски. Хищник, однажды совершивший нападение на человека, представляет опасность для людей, отметили в УМВД.

В этом году это первый случай гибели человека в лапах медведя. В апреле здесь охотоведам уже пришлось застрелить одного агрессивного хищника, представлявшего опасность для людей.

Бурые медведи, обитающие на Камчатке, являются одними из крупнейших представителей вида. Вес взрослого самца может достигать 700 кг при длине тела до 3 метров.

Медведи многократно показывали свой свирепый нрав. Встречи людей с ними здесь не раз заканчивались трагически. В 2011 году в лапах медведей на полуострове погибли три человека. Егерям пришлось застрелить около 50 зверей, чье агрессивное поведение угрожало безопасности жителей края и туристов.

Специалисты отмечают, что к человеческому жилью хищников влечет возможность покормиться на свалках и призывают жителей не провоцировать хищников, передает ИТАР-ТАСС.