«Спартак-Приморье» не смог испортить праздник самарским болельщикам и их президенту Владиславу Капустину, отмечающему в 12 мая, день рождения, поэтому уступил самарским «Крыльям» со счетом 62:84, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе БК «Спартак-Приморье».

Полуфинальный матч, что прошел днем ранее, забрал все силы у приморской команды. В отличие от «Красных Крыльев», в полуфинале «Спартаку-Приморье» противостоял действующий на тот момент обладатель Кубка России. Самарцам же достался лакомый кусочек в виде «Урала», команды второго по значимости дивизиона.

Первые минуты матча ничего не предвосхищали итогового результата. Томас результативно атаковал из-за дуги, выведя «Спартак-Приморье» вперед, затем он же после быстрого отрыва Суровцева счет сравнял. При счете 8:15 Борис Ливанов взял первый таймаут. Было о чем сказать, при достойной игре на щитах, результативность нашей команды оставляла желать лучшего. Но и вышедший вместо Ивана Павлова Николай Падиус сначала промазал из-за дуги, а следующую атаку и вовсе не довел до броска. Размочил очковую засуху Виктор, вырвавшийся из-под опеки защиты хозяев, - 8:10. Голяхов в своем в фирменном стиле через «краску» занес мяч в кольцо на последней секунде первой десятиминутки, а после перерыва прервал серию из 8 промахов из-за дуги.

Савенков накрыл бросок Лабовича и отправил атаковать Голяхова, у приморца с самарской пропиской получилось забить в непростой ситуации. В следующей атаке Алексей достаточно чисто защищался против Майлза, но получил неспортивный. Самарцы не преминули воспользоваться ситуацией и набрали с линии три очка подряд.

Преимущество хозяев росло. Несмотря на «+18» для своей команды, Базаревич воспользовался таймаутом после 5 очков отыгранных приморцами очков. Сначала Виктор забил красавец-слэмданк, а после ошибки Лихолитова «трешку» забросил Иван Павлов. Причем Павлов был полезен и в предыдущем моменте, подобрав отскок на своем щите. Ещё один трехочковый Виктора, залетевший «в раздевалку», немного скрасил концовку первой половины, в которой «Красные Крылья» уверенно выиграли подбор на своем щите - 17:7. Да и процент попаданий у хозяев не был столь катастрофическим - 59%  с игры, в отличие от приморских - 34%.

После большого перерыва ситуация на паркете «МТЛ-Арены» не изменилась. Когда вопрос о победителе был снят, команды порадовали болельщиков красивыми финтами. Майлз и Раш разыграли алле-уп, Денисон и Караулов забросили сверху, Томас показал мастер-класс по дриблингу.

«Спартак-Приморье», впервые в своей истории вышедший в «Финал четырех», с ходу завоевал серебряные медали Кубка России, а защитник нашей команды Тори Томас завоевал титул лучшего разыгрывающего решающей стадии турнира.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- После тяжелого полуфинала, в котором все выложились до конца, у команды сегодня просто не хватило сил. На этом фоне «Красные Крылья» имели преимущество после достаточно простого для них полуфинала. Из-за этой усталости не могли забить достаточно легкие броски, в отличие от «Красных Крыльев», которые играли очень хорошо, и было видно, что команда находится в очень хороших кондициях. И Бабурин, и Савенков вышли на сегодняшнюю игру с небольшими травмами, они боролись до конца, были готовы выйти, но, учитывая ситуацию во второй половине игры, мы решили, что не стоит их держать на площадке. Учитывая то, что «Спартак-Приморье» впервые в своей истории попал в «Финал четырех» Кубка России и в такой тяжелейшей борьбе попал в финал, обыграв обладателя трофея, я считаю, что результат для приморского баскетбола положительный. Надеюсь, что следующий финал для нашей команды будет более успешным.