На групповом этапе в Стокгольме подопечные Зинэтулы Билялетдинова со счётом 2:0 обыграли Чехию. Несмотря на счёт в пользу России, игровым и территориальным преимуществом на протяжении практически всех 60 минут владели чехи. Набрать заветные три очка "нашим" очень помогла быстрая шайба Александра Пережогина, заброшенная уже на 24-й секунде матча. После гола лидеры группы B заметно сбавили обороты. На протяжении двух периодов чехи не смогли пробить брешь в российской обороне, а из своих ворот тем временем пришлось вынимать ещё одну шайбу. Начало третьего периода россияне начали при игре "пять на три". Как только у соперника появился четвёртый полевой игрок, Александр Попов и Евгений Малкин соорудили очередной издевательски-шедевральной гол. После 2:0 россияне спокойно довели дело до победы, кстати, второй "сухой" на турнире.

Также стоит отметить надёжную игру вратаря Константина Барулина. В своём втором на чемпионате мира по хоккею 2012 матче он отразил все 30 бросков по своим воротам, за что удостоился звания лучшего игрока матча в составе своей команды.

Отметим, что сборная России практически гарантировала себе первое место в группе и до матча с чехами. Поскольку очень неприлично допускать и мысли, что россияне могут проиграть Италии в последнем матче группового этапа, в матче с чехами простительно было и проиграть. Россияне выложились по-максимуму в ничего не значащем матче пусть и с исторически принципиальным соперником. onlinesport.ru