Почему нет подземного хода на остров Русский и многокилометровых тоннелей с Тихой на Угольную и в Большой Камень, откуда взялись слухи о таинственных призраках, кто придумал строить метро во Владивостоке и есть ли особо секретный подземный кинотеатр для партийной элиты? И самое жуткое - существуют ли массово замурованные живьем в стены тоннелей военнопленные и были ли расстрелы политзаключенных в недрах подземных объектов? Эти и тому подобные байки и легенды владивостокской подземки станут предметом обсуждения на публичной лекции, сообщил РИА «Дейта» директор Владивостокского диггер-клубаАртур РОМАНЕНКО.

Выступление диггеров будет сопровождаться показом фото и видеоматериалов. Во время лекции будут подробно разобраны причины возникновения мифов, приведены примеры реально оправдавшихся легенд о подземельях, а также безжалостно опровергнуты некоторые из самых устойчивых баек, в которые за долгие десятилетия нерушимо верят старожилы Владивостока.

Лекция «Мифы и легенды подземелий Владивостока» состоится во вторник, 15 мая, в 18:30 в большом читальном зале публичной библиотеки имени Горького по адресу: ул. Некрасовская, 59А, 2-й этаж. Тел. для справок 2-456-444, 255-20-86. Вход свободный.

Дополнительная информация:

- библиотека им. Горького, тел.  2-456-444, Ирина Алексеевна, Людмила Кузьминична;

- Владивостокский диггер-клуб, тел. 255-20-86, Артур Ильсурович.

Обновленный календарный план лекций: http://vladdig.org/library.htm