Известный российский музыкант Юрий ШЕВЧУК 12 мая был награжден митрополитом Киевским орденом Святого Андрея Первозванного на ленте.

Этот орден является одной из высших наград Русской православной церкви и Украинской православной церкви Московского патриархата.

«У вас есть свой язык общения с молодежью и, по сути своей, он не противоречит учению церкви. Очень важно, чтобы слово о Христе звучало из ваших уст», — сказал глава УПЦ МП. Митрополит Киевский выразил надежду, что слово, которое музыкант несет людям со сцены, будет свидетельствовать о «Христовой правде и о наших ценностях». Почетную награду также получил лидер  киевской рок-группы «Братья Карамазовы».

Со своей стороны в интервью журналистам Юрий Шевчук сказал, что был удивлен полученной награде. Он заявил, что воспринимаю эту награду не как заслугу за сделанное, а как аванс за то, что предстоит еще сделать».

Отметим, что в 2008 году Юрий Шевчук принял участие во Всеукраинском концертном туре, приуроченном к празднованию 1020-летия Крещения Руси. В миссионерском рок-туре, охватившем 18 городов Украины, также принимали участие группы «Братья Карамазовы», богословы и священнослужители, среди них — диакон Андрей Кураев. Деятельность музыкантов была высоко оценена митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром, который наградил участников тура орденами Украинской православной церкви «1020 лет Крещения Киевской Руси», сообщает религиозно-информационная служба Украины.