16 и 19 мая в Находке пройдут одни из самых массовых соревнований по спортивному ориентированию «Российский азимут-2012». Принять участие в забегах смогут новички и профессионалы ориентирования. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

VII соревнования «Российский азимут-2012» одновременно состоятся более чем в 50-ти городах страны. Ожидается, что состязания по спортивному ориентированию объединят более 150 тыс. спортсменов.

Шестой год подряд на старт «Российского азимута» выйдут ориентировщики Находки. Организацию и подготовку состязаний на местном уровне обеспечивает администрация городского округа совместно с Находкинской федерацией спортивного ориентирования.

Как сообщил главный судья Александр МЕЩЕРЯКОВ, первый старт состоится в парке культуры и отдыха 16 мая в 12.00 для самых юных участников в возрасте от 8 до 11 лет. Для всех остальных забеги пройдут 19 мая в Южном микрорайоне. Старт будет дан в 11.00 на площадке у школы №25 «Гелиос». Участники будут разделены на несколько групп – в зависимости от возраста и пола. Спортсменам предстоит пройти с компасом по намеченному маршруту, отмечаясь на контрольных пунктах. На финише каждому вручат памятные сувениры, а лучшим ориентировщикам в своих группах – призы.   

Как отмечают в отделе по физкультуре и спорту администрации Находки, особенностью данных соревнований является то, что физическая подготовка участников – не главная и не единственная их составляющая. Требуется еще умение быстро и четко мыслить, не отвлекаться на других участников. «Российский азимут» – замечательная возможность попробовать свои силы и приобщиться к спорту в любом возрасте.