Жители Владивостока продолжают фотографировать грязные автобусы на дорогах города. Снимки очередной единицы общественного транспорта прислала в редакцию РИА «Дейта» постоянный читатель информагентства Наталья. На этот раз в центре внимания горожан оказался 62-ой маршрут.

По словам Натальи, во время всего движения автобуса слышался стук в двигателе. Сидения в транспорте пришли в негодность, на полу и возле стен лежали пустые бутылки из-под пива.

Ранее, в феврале 2012 года, глава Владивостока Игорь Пушкарёв лично проинспектировал городские автобусы. Информация о «рейде» была размещена на официальном сайте администрации города.  Мэр города пригрозил перевозчикам: «Пора уже понять, что я не шучу, мы три года вас по-хорошему уговаривали: не хотите создавать комфортные условия для пассажиров - работать на этом рынке не будете». Игорь Пушкарёв подчеркнул: к сентябрю нынешнего года на улицах Владивостока каждый второй автобус должен быть новым.

По всей вероятности, многие перевозчики до сих пор не спешат исполнять распоряжение главы города, а жители Владивостока по-прежнему ездят в грязных автобусах

Напомним, с 1 января 2012 года оплата за проезд в общественном транспорте во Владивостоке увеличилась с 13 до 15 рублей. Условием повышения тарифа было обязательство компаний-перевозчиков обновить свой автопарк и оборудовать транспорт системой навигации. Однако жители Владивостока считают, что многие городские автобусы по-прежнему находятся в неудовлетворительном техническом и эстетическом состоянии.

Конкурс на фото самого грязного автобуса продолжается. Участник, приславший самые вопиющие фотографии, получит 10 000 (десять тысяч) рублей. Если разделить эту сумму на стоимость проезда – 15 рублей, ее хватит ровно на 666 поездок на автобусе. Победитель конкурса определяется мнением редакции. Также по итогам конкурса участникам будут вручены приз зрительских симпатий и поощрительные подарки.

Для участия в конкурсе необходимо прислать в адрес редакции РИА «Дейта» не менее трех фотографий: вид автобуса изнутри, снаружи, номер маршрута и государственный номерной знак. Фото будут опубликованы на сайте РИА "Дейта". Можно присылать фотографии одного или нескольких автобусов. Конкурсантами могут стать как жители, так и гости города.

Фото принимаются на электронный адрес info@deita.ru или по почте: 690106, город Владивосток, а/я 26.