В воскресенье 13 мая  из  окна квартиры дома по улице Суханова выпал малолетний ребенок 2011 года рождения. В результате падения мальчик получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью, и умер. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводится доследственная проверка. Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.  

Семья ребенка вполне благополучная, сообщил РИА «Дейта» источник в правоохранительных органах. В момент происшествия в квартире находилось двое взрослых – мама ребенка и его бабушка. Мама работает косметологом на дому и в момент падения обслуживала клиентку в другой комнате. Там же находилась и бабушка. Отец ребенка находился на работе, а дедушка в рейсе.

По предварительным данным, ребенок воспользовался стулом и  самостоятельно забрался на подоконник, открыл  створку и выпал на улицу из окна 7 этажа. Взрослые в это время находились в квартире, но в другой комнате.  

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, по результатам будет принято процессуальное решение. Стоит отметить, что  в этом году это далеко не первый случай  выпадения маленьких детей  из окна по недосмотру взрослых.