Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из бизнесменов г. Магадана, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере). Об этом РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Магаданской области.

Уголовное дело расследовано следственной частью СУ УМВД России по Магаданской области.

По версии следствия, с 1997 по 2010 гг. индивидуальный предприниматель осуществлял в областном центре деятельность по хранению и реализации товарно-материальных ценностей (продуктов питания) на основании доверенностей, выданных его другом и партнером по бизнесу.

Поставив свои корыстные интересы превыше деловых отношений и дружбы, на протяжении последних шести лет бизнесмен систематически реализовывал товар своего партнера, скрывая сведения о фактическом количестве проданного товара и сообщая ложные сведения о количестве товарных запасов в г. Магадане.

По заключению судебной бухгалтерской экспертизы и ревизии, с 2003 по 2010 годы предприниматель реализовал сокрытых от учета продуктов питания на общую сумму более 19 миллионов рублей.

В ходе предварительного расследования обвиняемый не признал вину в инкриминируемом ему преступлении. Вместе с тем в ходе изучения материалов уголовного дела прокуратура признала достаточными собранные по делу доказательства и положенные в основу обвинения.

В связи с этим после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.