В субботу 5 мая 2012 года в правоохранительные органы  поступило сообщение от жительницы города Артема о безвественном отсутствии её 22-летнего  сына. В ходе проведения неотложных мероприятий, направленных на установление местонахождения, в водоеме в районе улицы Красногвардейская в городе Артеме обнаружено тело пропавшего  с признакам насильственной смерти: колото-резанным ранением в области шеи.   По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 16-летний житель города Артема.

По версии следствия, 1 мая 2012 года на улице Красногвардейская  в городе Артеме подозреваемый на почве личных неприязненных отношений нанес потерпевшему множественные удары по голове бутылкой, после чего отколотым горлышком от бутылки нанес удар в область шею,  и убил. Затем, чтобы избежать уголовной ответственности с помощью камней затопил тело в водоеме.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, подозреваемый по ходатайству следователя взят под стражу, по делу проводится комплекс необходимых следственных действий.