Следственным органом Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю во взаимодействии с прокуратурой Камчатского края и оперативными подразделениями краевого УМВД России был выявлен факт получения взятки должностным лицом в крупном размере и посредничество во взяточничестве. Об этом РИА "Дейта" сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Камчатскому краю.

В настоящее время следственными органами по данным фактам возбуждено 2 уголовных дела (п. «в» ч.5 ст. 290 К РФ и п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ).
 
По версии следствия, представитель коммерческой организации обратился в инспекцию Гостехнадзора Камчатского края с просьбой о восстановлении утраченных паспортов 84 единиц техники.  Но за осмотр и выдачу необходимых документов, государственный инспектор Инспекции Государственного технического надзора Камчатского края через посредника, предложил представителю коммерческой организации передать взятку в виде денежных средств в размере 5 тысяч рублей за каждую единицу техники.
 
Таким образом, общая сумма планируемой взятки составила более 250 000 рублей.
 
При передаче части денежных средств, посредник во взяточничестве был задержан оперативными сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю. В настоящее время следственными органами рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
Должностное лицо, совершившее противоправное деяние, явилось в правоохранительные органы с повинной. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде подписке о невыезде.
 
Следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.