Ряд глав поселений Ольгинского района размышляют об уходе со своих постов. По их словам, им постоянно приходится платить штрафы, которые возлагаются по решению суда за неготовность поселений к пожароопасному сезону. Об этом 14 мая в ходе совещания по ситуации с лесными пожарами в Приморье сообщил депутат Законодательного Собрания Приморского края Галуст Ахоян, в избирательный округ которого входит Ольгинский район.

По словам депутата, он получил несколько писем от глав сельских поселений Ольгинского района. Они вынуждены платить штрафы, которые возлагаются по решению суда за неготовность поселений к пожароопасному сезону. В свою очередь сами сельские главы отмечают, что денег на подготовку в скудных муниципальных бюджетах просто нет, и предлагают либо предусмотреть отдельной строкой субсидии из краевого бюджета на подготовку к пожароопасному сезону, либо полностью передать полномочия по борьбе с пожарами краевым властям.

Оба предложения не одобрил первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко. По его словам, главы поселений обычно всегда договаривались с фермерами и пропахивали специальную защитную борозду. Кроме того, первый заместитель Миклушевского выступил против того, чтобы борьбу подготовку муниципалитетов передавать в ведение администрации Приморского края.

Уйдут ли главы со своих постов – покажет время.