Во Владивостоке автомобилист не справился с управлением машиной, вылетел на пешеходный тротуар, врезался в кирпичное ограждение и опрокинулся на крышу. В аварии тяжело пострадал пассажир иномарки, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Сам водитель минивена с места происшествия скрылся. Очевидцы аварии рассказали, убегая, молодой человек практически прошелся по своему товарищу. Чтобы выбраться в окно, рулевому пришлось наступить на его тело.

Задерживать беглеца никто не стал, все были обеспокоены состоянием пассажира. Подоспевшие медики буквально спасли парня от смерти. Еще несколько минут, и молодой человек задохнулся бы на ремне безопасности. После опрокидывания, пострадавший потерял сознание и повис на лямках ремня, как на удавке. В тяжелом состоянии юношу отвезли в «Тысячекоечную» больницу.

Между тем автоинспекторы занялись восстановлением картины происшествия. Судя по следам иномарки, минивен выскочил на тротуар с третьей полосы проезжей части. Скорость машины была настолько высокой, что легковушка перескочила бордюр, врезалась в кирпичное ограждение подземки и перевернулась на крышу. О силе удара может сказать и кирпичная кладка - ограждение вырвало из асфальта и сдвинуло на несколько сантиметров. Ведется розыск водителя.