В Приморском крае после сезонной работы и проживания на сельхозземлях китайских овощеводов образовалась крупная мусорная свалка. Площадь замусоренности сельхозугодий составила 15 гектаров. В отношении китайского овощевода Чень Бяо возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, в ходе проведения мероприятий по обследованию земель Приморского края сельскохозяйственного назначения, специалистами земельного контроля Россельхознадзора в 6 километрах от села Казанка Партизанского городского округа, на пахотных землях, на которых в прошлом году производилось выращивание овощной продукции, обнаружена крупная свалка отходов сельскохозяйственного производства и бытового потребления, это неубранная полиэтиленовая плёнка на полях, доски, палки, обломки кирпича, шифера, полиэтиленовые пакеты, пластиковые и стеклянные бутылки.

В ходе проведения административного разбирательства установлено, что свалку устроили сезонные рабочие из Китая, выращивавшие на арендованных ими землях овощную продукцию, это огурцы, помидоры, перец, лук, баклажаны и другие виды востребованной у приморцев сельскохозяйственной продукции.

В настоящее время, помимо возбуждения дела об административном правонарушении, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено предписание об устранении допущенных грубых нарушений норм землепользования и, соответственно, уборке мусорной свалки.