Молодые комсомольчане, из благополучных семей, руководствовались не столько жаждой обогащения, сколько стремлением скрасить свой "ночной досуг" экстремальными развлечениями, считают схватившие их на месте последнего, тридцать первого, автоворовства, сотрудники полиции города юности.  

Кражи совершали трое молодых людей, двоим из которых чуть более двадцати лет, а третьему едва исполнилось семнадцать. Именно несовершеннолетний и являлся "главной скрипкой" в этом криминальном оркестре. Все трое из благополучных и обеспеченных семей. За преступления молодые люди взялись не из-за нужды, а от скуки, нехватки адреналина в крови, сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе УМВД РФ по Хабаровскому краю. 

В ночное время они разукомплектовывали автомобили - чаще всего снимали колёса, а также, разбив стёкла салона, выносили всё, что считали ценным: автомагнитолы, видерегистраторы, динамики. Большую часть украденного они не успели продать, сложив похищенное дома и в гаражах, поэтому имущество удалось вернуть законным владельцам.

Группу оперативники задержали прямо на месте совершения преступления. Парни отпираться не стали и полностью признали свою вину в содеянном. Они активно сотрудничали со следствием и охотно рассказывали о своих "подвигах". Всего в их "послужном списке" следователи насчитали 31 кражу чужого имущества, причем в 12 случаях потерпевшие в органы внутренних дел не обращались, в хищениях признались сами преступники, сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время все трое находятся под подпиской о невыезде и вскоре предстанут перед судом. Учитывая чистосердечное раскаяние, полное признание своей вины и активное содействие следствию молодым людям может быть назначен условный срок наказания. АмурПРЕСС