Следственным отделом по Макаровскому району СУ СК России по Сахалинской области (руководитель Зимин М.В.) завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Сахалинской области в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего). Об этом РИА "Дейта" сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

В ходе следствия установлено, что 26.02.2012 у обвиняемого (1983 г/р), находящегося в состоянии алкогольного опьянения, возник преступный умысел, направленный на похищение несовершеннолетнего ребенка (2005 г/р). Реализовывая свой преступный умысел, воспользовавшись, тем, что ребенок находился на прогулке без сопровождения взрослых, пообещав подарки и сладости, совершил похищение ребенка.

Впоследствии, продолжая незаконно удерживать несовершеннолетнюю, меняя автомобили, направился с ней на юг острова. В п. Взморье Долинского района похититель решил сменить направление и способ передвижения, сев на поезд, направляющийся в северном направлении.

При проверке работником Сахалинского отряда филиала на Дальневосточной железной дороге ФГУ «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» документов и правомерности нахождения с обвиняемым малолетнего ребенка, последний сообщил, что находящийся с ним ребенок - его дочь, что не соответствовало действительности.

При проведении расследования СО по Макаровскому району собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокурором Макаровского района, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершения указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.