Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю, судебными приставами по Индустриальному району Хабаровска был наложен арест на два троллейбуса, принадлежащих предприятию-должнику.

С 2011 года в отделе на исполнении находится сводное исполнительное производство о  взыскании с хабаровского предприятия задолженности по выплате  обязательных платежей в пользу Пенсионного фонда Российской Федерации, а также сумм долга в пользу различных юридических лиц. Всего задолженность предприятия-должника составляла около 60 млн. рублей.

Нужно отметить, что и судебными приставами-исполнителями ОСП по Индустриальному району г. Хабаровска, и руководством предприятия принимались все предусмотренные законодательством меры для погашения образовавшейся задолженности.

Но, не смотря на все прилагаемые усилия, сумма долга предприятия все еще составляет около 30 млн. рублей. И чтобы рассчитаться с долгами, руководство предприятия предложило судебным приставам обратить взыскание на принадлежащие ему на праве хозяйственного ведения имущество: шесть троллейбусов, два трамвая и … трамвайные пути по маршруту № 38 от остановки «Железнодорожный вокзал» до остановки «38-я школа» (семь трамвайных остановок).
На сегодняшний день арест уже наложен на два троллейбуса стоимостью по три млн. рублей, в ближайшие дни планируется наложить арест и на остальной общественный транспорт. Если на расчетном счете предприятия не появятся денежные средства, достаточные для погашения задолженности, придется накладывать арест и на трамвайные пути, а потом передавать все это имущество на реализацию.