Следственным отделом по г. Невельск СУ СК России по Сахалинской области (руководитель Савичев А.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении двадцатиоднолетнего жителя г. Невельск Сахалинской области за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Об этом РИА "Дейта" сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

В ходе следствия установлено, что 26 февраля обвиняемый, после распития спиртных напитков, находясь в квартире потерпевшей, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, совершил хищение имущества (телефона), принадлежащего хозяйке квартиры, тем самым причинив последней значительный ущерб.

Впоследствии, продолжая находится в квартире потерпевшей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись, тем, что хозяйке квартиры иные лица причинили телесные повреждения и она находится в подавленном состоянии, обвиняемый, нанося ей телесные повреждения в виде ударов деревянной ножкой стула и кулаками рук по голове, подавляя активное сопротивление потерпевшей, совершил изнасилование.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.