Двое молодых жителей Находки, зная, что у сотрудника охранного агентства, который трудился на смене в ОАО «Восточный порт», будет при себе определенная сумма денег, решили завладеть этими денежными средствами любыми способами.

Предварительно обговорив все детали и роли при совершении разбойного нападения, они направились на машине в ОАО «Восточный порт»  в п.Врангель, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ЛО МВД на транспорте. 

По приезду к проходной «Восточного порта» мужчины отправились в помещение контрольно-пропускного пункта вышеуказанного предприятия, где и находился на тот момент сотрудник охранного агентства.

Войдя в помещение, молодые люди, угрожая ножом и предметом, похожим на пистолет, как будет установлено в последствие заключением эксперта, окажется пистолетом-зажигалкой,  потребовали от потерпевшего деньги. Забрав личные вещи охранника, молодые люди насильно завладели ноутбуком, сумкой для него и денежными средствами, после чего беспрепятственно покинули помещение и вернулись в Находку. Общий ущерб составил более 228 тысяч рублей.

Мужчина обратился с заявлением в дежурную часть Находкинского ЛО МВД России на транспорте. Подозреваемые, были задержаны в кратчайшие сроки.

По данному факту СО Находкинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.  162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

В настоящее время подозреваемые уже ознакомлены с материалами уголовного дела,  которое направлено в Находкинскую транспортную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.