В понедельник 14 мая вице-губернатор Приморского края Ирина Скоробогатова провела встречу с руководителями ЗАТО Большой Камень и представителями ветеранских организаций. Во время встречи прошло обсуждение ситуации, которая сложилась в Большом Камне 9 мая, где не было проведено шествие и минута молчания в память 67-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как выяснилось в ходе обсуждения, решение об отмене праздничных мероприятий было единолично принято исполняющим обязанности главы администрации ЗАТО Большой Камень Дмитрием Яковлевым в седьмом часу утра 9 мая в связи с плохими погодными условиями. Однако информация об этом решении не была доведена до горожан. Дмитрий Яковлев не стал отрицать ответственности за принятое решение.      

«День Победы – единственный праздник, который объединяет наш народ. Он имеет огромную важность как для ветеранов, так и в деле патриотического воспитания молодого поколения. У людей после случившегося 9 мая остался осадок», - отметил принимавший участие во встрече председатель краевого совета ветеранов Дмитрий Григорович.   

«Администрация города озвучила планы по проведению шествия и минуты молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне. Но в итоге горожане, которые хотели пообщаться с ветеранами и вспомнить павших, 9 мая оказались никому не нужны. Считаю, что за подготовку к празднику руководству города можно поставить «двойку»», - сказала Ирина Скоробогатова.  

По словам вице-губернатора, к виновникам срыва праздничных мероприятий должны быть применены самые строгие меры. Ирина Скоробогатова рекомендовала главе ЗАТО Большой Камень Дмитрию Чернявскому рассмотреть вопрос о замене исполняющего обязанности главы администрации ЗАТО. Кроме того, вице-губернатор распорядилась организовать максимально широкое общественное обсуждение кандидатур, которые будут предложены для замещения должности главы администрации Большого Камня в будущем.