Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, в отделе судебных приставов по  Пожарскому району возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина Б. в размере ¼ части  заработка на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Должник категорически отказывался платить алименты,  утверждая, что дочь не его, а денежных средств на проведение экспертизы по установлению отцовства у него нет. Лишь два раза  гражданин Б. «пожертвовал»  на воспитание своей дочери  весьма скромные суммы -  150 рублей и  через некоторое время - 120 рублей.

В 2010 г. гражданин Б. был впервые признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов. Тем не менее,  должник по-прежнему мер к трудоустройству и погашению образовавшейся задолженности не предпринимал, хотя на тот момент она  составила уже  211539,53 руб.,  и  гражданину Б. неоднократно вручалось ходатайство в центр занятости населения с целью поиска работы и трудоустройства.

Вскоре  гражданин Б.  был повторно привлечен к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов -  суд назначил должнику наказание  в виде 180 часов обязательных работ.

Только после повторного привлечения к уголовной ответственности должник встал на учет в центр занятости населения, кроме того, из случайного дохода  выплачивает  незначительные суммы  до  1000 руб. в счет погашения долга по алиментам.