Дальневосточный Сбербанк  реализовал новую возможность для своих клиентов. Теперь жители и гости Хабаровска могут рассчитываться за поездки в такси по банковской карте. Сбербанк стал одним из первых банков Дальнего Востока, предложившим жителям воспользоваться услугой, давно востребованной в странах Европы и США.

Первым такси в Хабаровске, принимающим к оплате банковские карты, стало такси «Хабаровский таксопарк». На настоящий момент к услугам хабаровчан 20 машин этой компании, оборудованных терминалами.

Дальневосточный Сбербанк также имеет договоры торгового эквайринга с компаниями «Такси 44» во Владивостоке, такси «ТаксиСити» в Находке, такси «Таксо», «Семейное», «Смайл», «Евротакси», «Премьер», «Свободное» и «Лайнер» в Южно-Сахалинске,

«Сегодня население все больше начинает ценить качество сервиса и удобство обслуживания, - комментирует запуск проекта заместитель Председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Наталья Попова. – Безналичные расчеты по банковским картам, без сомнения, являются неотъемлемой составляющей того, что мы вкладываем в понятия «сервис» и «удобство». Сегодня нами сделан еще один шаг в этом направлении - оснащение терминалами автомобилей позволит сделать оплату поездок более быстрой и удобной».