Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте, Якутский горсуд признал виновной в мошенничестве в особо крупном размере директора местного туристического агентства "Стандарт Авиа Тур" Анжелу МИСАКЯН, которая продавала поддельные путевки и авиабилеты. Их успели приобрести 47 человек. Вырученные средства с продажи составили около миллиона рублей.

Таков итог многомесячной кропотливой работы оперативников Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте. Именно они расследовали серию уголовных дел по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество с использованием служебного положения». 

Только в течение одного месяца в столичном аэропорту было зарегистрировано несколько десятков случаев, когда оформленные в данной фирме    авиабилеты на самые различные направления – в города России и Зарубежья, оказывались недействительными.   Обман раскрывался иногда за час  до планируемого вылета, когда шокированным людям на досмотре в аэропорту объявляли об их отсутствии в базе регистрации пассажиров. «Не значившимися в списках» оказывались как отдельные лица,   так и целые группы из 30 человек.   Преступная схема была довольна примитивна – по каждому приобретаемому авиабилету покупатель полностью рассчитывался в авиакассе, получая взамен маршрут-квитанцию, оказывавшуюся впоследствии не подтвержденной. Сотрудниками транспортной полиции Якутии была проведена серия обысков  в центральном офисе компании. 

После того, как преступления были вскрыты и возбуждено уголовное дело, ущерб был добровольно возмещен.  Судом назначено  наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.