Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю, в отношении 31-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 318 УК РФ (покушение на применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что поздно вечером 4 апреля текущего года женщина, проживающая в общежитии поселка Ванино, устроила скандал соседям. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она оскорбляла жильцов. На место для разбирательства прибыл участковый уполномоченный полиции. Обвиняемая стала оскорблять сотрудника грубой нецензурной бранью. Затем она схватила кухонный нож и попыталась нанести им удар в голову офицера. Полицейский быстро среагировал и подставил под удар ножа сковороду. В результате этого капитан полиции не получил ранения. Защищаясь, ему пришлось применить физическую силу в отношении нападавшей, после чего она была доставлена в дежурную часть.

Необходимо отметить, что ранее женщина была неоднократно судима, в том числе за совершение аналогичного преступления. За применение насилия в отношении представителя власти судом ей было назначено наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы. Летом 2011 года она освободилась из колонии.  Женщина ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, не работает, лишена родительских прав.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.