Следственным отделом по Смирныховскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области (руководитель Морозов А.С.) завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее неоднократно судимого жителя Смирныховского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом РИА "Дейта" сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

В ходе проведенного расследования установлено, что 11.07.2011 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес потерпевшей деревянным костылем множественные телесные повреждения, которые впоследствии повлекли ее смерть.

Необходимо отметить, что обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, приговором суда был приговорен к лишению свободы условно, однако по постановлению Южно-Сахалинского городского суда был водворен в места лишения свободы. По месту отбытия наказания характеризуется отрицательно, как не вставший на путь исправления.

Следственным отделом собрана достаточная доказательственная база, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Смирныховский районный суд для рассмотрения по существу.