Следственным отделом по г. Оха Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области (руководитель Горлов В.А.) завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя г. Оха в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом РИА "Дейта" сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

В ходе проведенного расследования установлено, что 26.12.2011 обвиняемый с друзьями, находясь в квартире по ул. Комсомольской г. Оха, распивал спиртные напитки. В период распития в гости к хозяину квартиры зашел потерпевший, между мужчинами возникла ссора, после которой у обвиняемого возник умысел на убийство гостя. Взяв со стола кухонный нож, обвиняемый, выйдя на лестничную площадку, нанес пришедшему два удара ножом в грудь и один удар в ногу, после чего, стащил тело вниз по лестнице и оставил на лестничном марше первого этажа.

Смерть потерпевшего наступила от острой массивной кровопотери в результате проникающего колото-резанного ранения груди с повреждением сердца.

Следственным отделом собрана достаточная доказательственная база, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Охинский городской суд для рассмотрения по существу.