На днях мэр Владивостока Игорь Пушкарев снова заявил в СМИ, что мост через Золотой Рог якобы будет доступным для пешеходов:

- Перед тем, как пустим по мосту движение, мы планируем на три дня сделать мост пешеходным, - заявил Игорь Сергеевич. – А после того, как движение пустим, там шестиполосный мост, по три полосы с каждой стороны, и с каждой стороны огороженная барьерами пешеходная дорожка шириной семьдесят пять сантиметров. По ним можно будет пешком с одного берега на другой ходить, даже когда по мосту будет пущено автомобильное движение.

Напомним, что мост изначально проектировался четырехполосным с двумя полноценными пешеходными дорожками. Впоследствии от пешеходных дорожек отказались, за счет чего мост сделали шестиполосным, а оставшиеся узкие дорожки по краям моста предназначены для передвижения  техперсонала, обслуживающего мост. Каким образом Игорь Пушкарев представляет себе использование этих дорожек, где два взрослых человека расходятся с трудом, - непонятно.

- Возможно, Игорь Сергеевич что-то неправильно понял, - предполагает пресс-секретарь «Тихоокеанской мостостроительной компании» Ольга Зарубина.  – Окончательное решение по этому вопросу еще не принято, а руководство нашей компании всегда было категорически против того, чтобы использовать мост в качестве пешеходного из соображений безопасности. Именно поэтому в проект были внесены изменения. Как мы знаем, Игорь Сергеевич - человек с фантазией: то он дискотеку предлагал на мосту устроить, то теперь про пешеходные дорожки говорит. Мы на все это, может быть, согласимся только в том случае, если мэрия возьмет на себя всю ответственность за возможные несчастные случаи.