Следствием установлено, что в ноябре 2011 года во время следования по одной из улиц с.Намцы на автомашине, управляемой Х., между ним и его знакомым возникла ссора, на почве того, что последний не вернул Х. запчасти от автомашины. Остановив автомашину возле торгового центра, мужчины вышли на улицу, где  продолжили выяснять отношения. Во время ссоры Х., находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал наносить удары потерпевшему по различным частям тела железным гвоздодером, который он предварительно взял из автомашины. Противоправные действия обвиняемого были пресечены С., который также ехал с  ними в машине. После чего все трое сели в машину и направились в сторону гаража,  в котором находились знакомые обвиняемого. Об этом РИА "Дейта" сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по республике Саха (Якутия).
 
Подъехав к гаражу и выйдя на улицу, мужчины продолжили выяснять отношения. При этом Х. вновь стал наносить удары железным гвоздодером по телу потерпевшего. В этот момент к обвиняемому присоединился С., который сделав подсечку потерпевшему, уронил его на землю, после чего нанес несколько ударов ногами по телу. В результате полученных телесных повреждений потерпевший в тот же день скончался у себя в квартире в с.Намцы.
Следует отметить, что Х. уже был осужден в октябре 2011 года за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, но на путь исправления не встал и вновь совершил особо тяжкое преступление против личности.

Второй соучастник преступления С. в настоящее время находится в розыске.

Уголовное дело в отношении Х. с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.