Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении  гражданина КНР. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконный  сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, 27 марта текущего года в помещении павильона торгового центра на улице Выселковая в городе Владивостоке подозреваемый сбыл авторучку со встроенной видеокамерой и микрофоном, которая согласно заключению является приспособлением для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности. Однако преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам поскольку спецсредство было изъято сотрудниками полиции.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.