02.08.2011 Верховный Суд Российской Федерации отменил обвинительный приговор Железнодорожного района г.Хабаровска в отношении преподавателя ДВГУПС г.Хабаровска Иванова Анатолия Петровича осужденного по ст. 111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение. Об этом РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре по Хабаровскому краю.

После нового судебного следствия в ином составе суд Железнодорожного района г.Хабаровска повторно вынес обвинительный приговор в отношении Иванова Анатолия Петровича, 13.02.1936 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 07.12.2007 года в период времени с 15 часов 49 минут до 16 часов 05 минут находясь в холле 2-го этажа центрального корпуса Дальневосточного Государственного Университета Путей и Сообщений, расположенного по ул.Серышева,47 в городе Хабаровске Иванов умышленно, из личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры с потерпевшим - студентом университета Немцовым Андреем, нанес последнему не менее 3 ударов в область головы руками и ногами, от которых потерпевший скончался 09.12.2007 года в условиях стационара ГУЗ «Краевая клиническая больница № 2» в городе Хабаровске.

Суд приговорил Иванова А.П. к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет 10 месяцев без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Железнодорожного района г.Хабаровска.

Приговор не вступил в законную силу.