Бывшие вице-губернаторы Приморского края добиваются восстановления в должности через суд,  сообщил РИА «Дейта» источник в администрации Приморского края.

Чтобы уточнить, соответствует ли эта информация действительности, редакция по телефону обратилась к Игорю Улейскому, Павлу Попову и Любови Дроздовой, которые занимали ранее должности вице-губернаторов Приморского края.

Попов отказался от комментариев, Улейский повесил трубку, как только услышал вопрос, а на повторный звонок ответил: «Не мешайте мне работать». Где и кем сейчас так усердно трудится Игорь Григорьевич, выяснить не удалось, поскольку он снова повесил трубку.

Только Любовь Дроздова прокомментировала вопрос:

- Я не собираюсь восстанавливаться на работе в администрации края, - заявила Любовь Николаевна. – Более того, я благодарна, что больше не участвую в этом дурдоме. Собираются ли восстанавливаться на работе другие бывшие вице-губернаторы, я не знаю.

Напомним, после назначения Владимира МИКЛУШЕВСКОГО губернатором Приморья, свои посты сохранили только четверо заместителей предыдущего руководителя края Сергея ДАРЬКИНА – Владимир Балан, Иван Мостович, Александр Костенко и Ирина Скоробогатова. Владимир Миклушевский подписал распоряжение о формировании новой структуры администрации Приморского края, состоящей из восьми вице-губернаторов, в том числе двух Первых вице-губернаторов Приморья.

Как сообщил РИА "Дейта" источник в админстрации края, бывшие вице-губернаторы были отправлены в отставку. Если бы они были "сокращены", то, по условиям трудовых договоров, получили бы солидные компенсации. Возможно, именно это обстоятельство  послужило причиной недовольства экс-вице-губернаторов.