Ранним утром в дежурную часть УМВД по Комсомольску-на-Амуре позвонила женщина, сообщившая, что, выглянув из окна своей квартиры, заметила молодых людей, которые взламывают дверь магазина «Нива» по проспекту Победы. К прибытию полиции, трое несовершеннолетних юношей успели  "запастись" на грядущую осень кожаными куртками на 50 тысяч рублей.

 "Благодаря бдительности комсомольчанки и оперативности полицейских, преступников задержали с поличным. Злоумышленники с награбленным имуществом - кожаными куртками - уже собирались покинуть помещение магазина. Доставив преступников в отдел полиции № 4, полицейские установили их личности. Ими оказались трое несовершеннолетних комсомольчан, двое из которых учатся в 9-м классе средней школы, а один в профессиональном училище, причем последний уже был знаком с Уголовным Кодексом не понаслышке. Злоумышленники по факту кражи дали признательные показания", - сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе краевого УМВД .

В настоящее время в отношении несовершеннолетних взломщиков возбуждено уголовное дело, а их родители должныбудут возместить причиненный ущерб предпринимателю на сумму свыше пятидесяти тысяч рублей. АмурПРЕСС