В Кремле, перед началом саммитов ОДКБ и СНГ, премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ  представил президенту Владимиру ПУТИНУ свои предложения по структуре и составу будущего правительства страны.15 мая — последний день, когда это можно было сделать: Конституция дает главе кабмина недельный срок после вступления в должность на то, чтобы определиться со структурой федеральных органов исполнительной власти. После чего список должен рассмотреть президент страны. Напомним, что Медведев был утвержден на посту премьер-министра 8 мая.

С сегодняшнего дня Владимир Путин начинает консультации с кандидатами на получение правительственных портфелей. А пока состав нового кабмина неясен, министры продолжают свою трудовую деятельность в качестве и.о.Накануне глава кабмина встречался с чиновниками как раз для обсуждения вопросов формирования будущего правительства. На совещании присутствовали и.о. вице-премьера Владислав Сурков, помощник президента - глава государственного правового управления Кремля Лариса Брычева, помощник президента Аркадий Дворкович и и.о. главы аппарата правительства - министр Антон Вайно.

Таким образом, решение по составу кабинета министров президент примет только после персональных консультаций со всеми предложенными ему кандидатами. Этим объясняется и то, что на саммит «восьмерки» в Кемп-Дэвид поедет Дмитрий Медведев, а не Владимир Путин, пишет «Российская газета».