В рамках продолжающейся весенней призывной кампании 15 мая на северо-востоке России прошла первая отправка призывников в части и соединения Тихоокеанского флота, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ТОФ.

Сто двадцать молодых людей из городов Петропавловск-Камчатский и Елизово были направлены на краевой сборный пункт в городе Елизово.

Новобранцам вручены военные билеты, выдано обмундирование, проведено собеседование. Все призывники в обязательном порядке прошли медицинский осмотр и дактилоскопию. После этого состоялась отправка призывников на приемно-техническую комиссию, для присвоения им военно-учетной специальности и профиля, которые определят, в каких частях и соединениях Тихоокеанского флота предстоит проходить службу молодым людям.

Отправка следующей группы, в которую войдут призывники из Вилючинска, населенных пунктов Усть-Большерецкого и  Усть-Камчатского районов запланирована на 29 мая.

Всего же в ходе кампании, по словам начальника отдела призыва Камчатского края Сергея  Кухмистрова, планируется призвать на службу около 600 человек. 70% от общего числа призывников останутся служить в Камчатском крае.

Напомним, что окончание весенней призывной кампании запланировано на 15 июля 2012 г. В соответствии с действующим законодательством призыву на военную службу подлежат молодые люди 1985 – 1994 года рождения, годные по состоянию здоровья и не имеющие оснований для освобождения и представления отсрочки от призыва.