Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, в отдел судебных приставов по Ханкайскому району поступил исполнительный лист об изъятии у двух сестёр-двойняшек, Марии и Натальи Ф., несовершеннолетних детей и передаче последних органам опеки и попечительства.

26-летние сестры, проживая совместно, на протяжении длительного времени вели аморальный образ жизни, употребляли крепкие спиртные напитки, совершенно не занимались воспитанием и  образованием детей. Женщины нигде не работали, жили на случайно заработанные деньги. Трое несовершеннолетних детей –  мальчик семи лет, сын Марии и две девочки, пяти и трех лет, дочери Натальи, вынуждены были попрошайничать, выпрашивать у соседей вещи и еду. Никто из соседей не забил тревогу, не попытался каким-либо образом помочь детям до тех пор, пока о помощи не попросил сам ребёнок – семилетний Даниил.

Как оказалось, у его маленькой  двоюродной сестры Вероники было двустороннее воспаление лёгких, ребёнок почти не мог дышать, терял сознание. Девочка экстренно была доставлена в Ханкайскую районную больницу.

В данный момент решение суда об отобрании и передаче органам опеки и попечительства несовершеннолетних детей выполнено в полном объёме.   Процесс передачи детей прошел спокойно, без конфликтных ситуаций. Дети  с удовольствием покинули «отчий дом», матери даже не обратили на это никакого внимания,  не помогли собрать детей, не вышли их проводить.  Сейчас дети находятся в Первомайском реабилитационном центре Ханкайского района.