Юный изувер заманил 6-летнюю девочку в сарай и совершил в отношении нее развратные действия. 11-летнему жителю одного из отдаленных поселков края уголовная ответственность не грозит, сообщает «Рыбак Камчатки».

Врач констатировал у дошкольницы множественные ссадины промежности, кровоподтек нижней трети левого бедра. Сотрудникам полиции предстоит разобраться в обстоятельствах случившегося. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Согласно действующему российскому законодательству уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее на момент совершения преступления шестнадцати лет. По некоторым преступлениям уголовная ответственность наступает с четырнадцати лет. Если подросток совершил преступление в 11 лет, то «наказание» грозит его родителям – привлечение к административной ответственности по ст. 5.35, которое предусматривает штраф, максимальный размер которого 500 рублей. Еще, по решению суда, подросток может быть направлен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) на срок до 30 суток.