В Спасске-Дальнем 30 апреля подросток выстрелил из ружья в своего сверстника, сообщает портал «SpasskDal». 7 мая ребенок скончался в больнице.

Вечером группа подростков гуляла в одном из районов города. У одного из них было при себе пневматическое оружие, которое он взял без разрешения родителей. К ним подъехал сверстник на мопеде. Подросток с пневматическим оружием выстрелил в подъехавшего.

- По версии подозреваемого, выстрел был произведен случайно, — прокомментировал Сергей Валиулин, майор юстиции, руководитель Следственного отдела по г. Спасску-Дальнему Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю. — По нашей версии, выстрел был целенаправленным. У нас возникает вопрос направленности умысла, но это будет выяснено в ходе следствия.

После выстрела подъехавший подросток упал. Ребята позвали на помощь взрослых. Раненый мальчик поступил в больницу, где был поставлен диагноз: открытая черепно-мозговая рана, ушиб головного мозга, открытый перелом лобной кости, пулевое ранение лобной кости, инородное тело в затылочной области. 7 мая подросток скончался в больнице.

- На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по статье 111 части 1, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Но после проведения комплекса следственных действий будет дана окончательная квалификация действиям подростка, — сказал Сергей Александрович.

Данная статья предусматривает срок от 3-х до 15-ти лет заключения для совершеннолетних, а для подростков установлен максимальный срок до 10 лет. Родителям подозреваемого, совершившего преступление, грозит административное наказание.