Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Республике Саха (Якутия), в Якутске возбуждено уголовное дело по факту хищения чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, в  августе прошлого года между МУ «Главстрой» ГО «Город Якутск» и ООО КСК «Регион» заключен договор на выполнение капитального ремонта и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в Якутске на сумму более 170 миллионов рублей.

Выполнив работу на сумму более 90 миллионов рублей,  подрядчик  предоставил заказчику МУ «Главстрой» акты приемки выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении работ на сумму заключенного договора.

Своими умышленными действиями сотрудники ООО КСК «Регион» путем обмана похитили денежные средства на сумму более 80 миллионов рублей, причинив ГО «Город Якутск» ущерб в особо крупном размере.

 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Расследование осуществляет отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РС (Я).