Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА, в последнее время  в приморскую полицию стали поступать заявления жителей края, которые обращаются за помощью к руководителям Федеральной экспертной службы (ФЭС) - вымышленной организации, придуманной представителями киноиндустрии.

По словам полицейских, в своих обращениях к героям криминального телесериала приморцы просят разобраться с «разнокалиберными» мошенниками и своими давними обидчиками. Оперативники отмечают, что фантазия некоторых заявителей достойна внимания авторов детективных романов.

Как отметила Евгения Соковишина, на самом деле, никакой ФЭС в природе не  существует. Но эксперты – криминалисты, судебные медики, - несомненно, в полиции служат. Они так же, как и их киношные коллеги, используя высокие  технологии и современные научные достижения,  оказывают неоценимую помощь следствию в установлении истины и изобличении преступников. 

Полицейские просят жителей края быть внимательными и осторожными при общении и передаче информации, документов и  личных вещей мошенникам, которые могут представиться сотрудниками вымышленной организации — Федеральной экспертной службы (ФЭС).

Для справки. В каждой серии популярного телесериала «След» специалисты некой Федеральной экспертной службы  (ФЭС) на основе анализа скрытых от невооруженного глаза улик в рекордные сроки раскрывают самые страшные и таинственные преступления.  Исследуя разнообразные улики, они направляют следствие,  генерируют версии и изобличают преступников.