В окрестностях жилого микрорайона города Уссурийска Приморского края «Доброполье» сотрудниками Россельхознадзора обнаружено 227 килограммов пестицидов китайского производства, запрещённых к применению на территории России. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

При проведении мероприятий по обследованию земель сельскохозяйственного назначения, специалистами земельного контроля Россельхознадзора на расположенных неподалёку от жилого микрорайона «Доброполье» Уссурийского городского округа сельскохозяйственных полях обнаружено скрытое от посторонних глаз захоронение запрещённых пестицидов.

Все 227 килограммов нелегальных пестицидов были спрятаны в окружающей поля водоотводной канаве. Сверху схрон был накрыт несколькими слоями линолеума. Ядохимикаты находились в пластиковых бутылках, маркировка на которых была выполнена исключительно на китайском языке.

По словам проверяющих, при наполнении канавы водой во время паводков, находящиеся в бутылках ядохимикаты могли попасть в проточную воду, и далее в находящиеся неподалёку водоёмы, в которых, к слову сказать, в летнее время года много купающихся.

В настоящее время опасные химические препараты помещены на изолированное хранение, по данному факту проводится административное разбирательство.