Как сообщили РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении  20-летнего жителя города Партизанска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, с апреля 2011 года по май 2012 года в квартире дома, расположенного на улице Революции в городе Партизанске, подозреваемый множество раз, практически ежедневно насиловал 11-летнюю воспитанницу коррекционной школы-интерната. Кроме того, летом 2011 года он совершил насильственные действия сексуального  характера в отношении другой 10-летней воспитанницы  школы. Девочки приходили в семью по заключенному договору «О приемной семье». В этой же семье по аналогичному договору ранее воспитывался и подозреваемый.

В настоящее время по уголовному делу создана следственная группа,  расследование продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.