Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ Владивостока, движение на участке трассы Седанка-Патрокл, где утром 16 мая произошло столкновение шести автомашин, восстановлено во второй половине дня.

Напомним, это масштабное дорожно-транспортное происшествие случилось 16 мая около 10 часов утра на участке трассы «Седанка-Патрокл». Здесь столкнулись сразу шесть автомашин: большегруз  Hino, грузовик  Nissan Diesel, Toyota Premio, большегруз Mitsubishi Fuso, Nissan Gloria и Mitsubishi Pajero.

По словам собеседника агентства, виновником ДТП стал водитель грузовика Hino. Водитель большегруза не справился с управлением и по ходу движения «зацепил» пять автомашин. К счастью, люди в этой аварии не пострадали. А вот пять автомобилей получили очень серьезные повреждения. С места аварии их увез эвакуатор. Лишь один грузовик  Nissan Diesel уехал с места происшествия своим ходом.

В результате аварии оказалась перекрыта полоса движения по направлению из города. В районе бухты Тихой, а также на улицах Фадеева и Спортивной образовался большой транспортный затор. Люди были вынуждены простаивать в многочасовой пробке.

Как отметили в пресс-службе, грузовик Hino, спровоцировавший масштабное ДТП, принадлежит частному лицу.