В Якутии перед судом предстанет бывший начальник учреждения РОСТО (ДОСААФ), присвоивший имущество на сумму свыше 1,6 миллиона рублей, сообщили РИА «Дейта» в главном военном следственном управлении СК России

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Якутскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника негосударственного образовательного учреждения «Якутская объединенная техническая школа РОСТО (ДОСААФ)» (далее – ЯОТШ РОСТО) Тимура Максимова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в 2009 году Максимов путем оформления договоров купли-продажи снял с баланса ЯОТШ РОСТО 10 легковых автомобилей (ВАЗ, ГАЗ, Toyota Camry, Toyota Duet, Mitsubishi Lancer) и передал их созданной им ранее не коммерческой организации «Якутская городская общественная организация РОСТО». Однако средства от «продажи» так и не поступили на счет  ЯОТШ РОСТО.

Своими действиями Максимов нанес ущерб на сумму более 1,6 миллиона рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.