В Находке завершено расследование любопытного и весьма поучительно для многих жен уголовного дела по факту хищения драгоценностей на 1,5 миллиона рублей. Причиной столь крупной кражи стала обычная семейная ссора успешных и обеспеченных людей, пишет «РИО-Панорама».

В полицию Находки обратились муж с женой с просьбой разыскать девушку, в объятиях которой расстроенный семейным раздором и отъездом жены муж пытался найти успокоение. Выпивший мужчина в стрессовом состоянии познакомился на улице с неработающей молодой женщиной и привел ее в свой дом, где на видном месте не в сейфе находилась шкатулка с драгоценностями жены. Пока изменник спал, девушка похитила часть золотых изделий и скрылась.

Пропажу обнаружила вернувшаяся домой жена и вместе с мужем написала заявление о краже. Общая стоимость похищенных ювелирных изделий достигала более полутора миллиона рублей.

Сотрудники правоохранительных органов задержали похитительницу и даже установили, куда она сдала драгоценности. Как выяснилось, девушка не имела даже понятия об истинной ценности украшений, и в местной скупке ей выдали всего 147 тысяч рублей. При выемке золота в скупке не было найдено. Владельцы скупки утверждают, что все было передано на переплавку.

«Сегодня молодой женщине грозит серьезное наказание по статье 158 ч. 3, хищение в особо крупном размере. Ее ждет лишение свободы, хотя жертвы и не горят желанием отправить ее за решетку», - сообщила следователь СО ОМВД России по г. Находка Татьяна Астраханцева. – «Они заинтересованы в возмещении ущерба. Единственное утешение для пострадавшей стороны – это то, что кража семью помирила».