Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, Ленинский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего уроженца Сумской области. Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ – сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка России.

Установлено, что ранее судимый за незаконное приобретение и хранение наркотических средств житель села Бабстово, зная, что у него имеются семь фальшивых денежных купюр достоинством в 1 000 рублей, которые он нашел на дороге, и расплачивался ими при совершении сделок купли-продажи с продавцами трех сельских магазинов в течение четырех дней и с фармацевтом аптеки. Причем дважды он передавал денежные купюры своей сожительнице, которая приобретала на них продукты питания. В одном из них денежная купюра не была принята к реализации.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства.

Суд назначил виновному наказание с учетом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, мнения потерпевших, защитника и государственного обвинителя наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

С осужденного взыскано 6 000 рублей в пользу потерпевших. Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена судом на заключение под стражу до вступления приговора в законную силу.