Как сообщили РИА «Дейта» в Главное военном следственном управлении СКР, военным следственным отделом СКР по гарнизону Залива Стрелок  по результатам доследственной проверки в отношении старшего машиниста-турбиниста электромеханической боевой части эсминца «Быстрый» старшего матроса Юрия Бадыкина, проходящего военную службу по контракту, возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия).

Установлено, что утром 6 мая текущего года между старшим матросом Бадыкиным и матросом контрактной службы произошел конфликт. Бадыкин, исполнявший обязанности дежурного по дивизиону движения, желая любым способом заставить сослуживца выйти на построение личного состава, скинул его с кровати, после чего нанес удар ногой в область живота. С жалобой на резкую боль пострадавший доставлен в лечебное учреждение, где врачи констатировали у него «посттравматический разрыв селезенки», что относится к тяжкому вреду здоровью.

По инициативе следствия вышестоящее командование перевело подозреваемого в другую воинскую часть. В ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка случившемуся, в том числе и поведению потерпевшего. Об обстоятельствах произошедшего допрашиваются очевидцы.