Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предотвращена отправка из Владивостока на Камчатку свыше 5 тысяч куриных яиц утильного качества. Продукция исключена из оборота. Ведётся административное разбирательство. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, при проведении контрольно-надзорных мероприятий по ветеринарному контролю, специалистами Россельхознадзора на территории Владивостокского рыбного порта была выявлена партия куриного яйца первой категории неизвестной даты выработки.

Причём опасная партия была обнаружена как раз в момент её перегрузки из грузовой автомашины в рефрижераторный контейнер, который должен был быть загружен на судно, отходящее в г. Петропавловск-Камчатский.

При осмотре перегружаемых в рефконтейнер  коробок с продукцией птицеводства было установлено, что на 14 коробках, это 5040 куриных яиц, отсутствует дата изготовления, что не позволяет гарантировать, что на эту продукцию не истёк срок годности.

В рамках возбужденного административного производства от этой партии отобраны пробы и направлены на лабораторные исследования в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора.

В настоящее время все потенциально опасные яйца исключены из оборота. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении всю неликвидную продукцию планируется направить на утилизацию.