Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ, находясь в командировке в Татарстане, отозвал свое предложение по сокращению расходов на новогодние подарки приморским детям. Об этом в ходе заседания комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам парламента Приморья, состоявшемся 17 мая, сообщил депутатам первый вице-губернатор Александр КОСТЕНКО.

На новогодние подарки планируется потратить 17 миллионов рублей. Соответствующие поправки в бюджет Приморского края были рассмотрены на заседании бюджетного комитета.

Владимир Миклушевский рекомендовал депутатам принять поправки на очередном заседании Законодательного Собрания, которое состоится 30 мая. Если депутаты одобрят новые поправки, то дети получат традиционные новогодние подарки.

Ранее предлагалось сэкономить 17 миллионов рублей  за счет новогодних подарков детям, поскольку, как следует из пояснительной записки, представленной депутатам, «это не относится к полномочиям органов исполнительной власти РФ».