Депутаты комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам парламента Приморья одобрили поправки в бюджет Приморского края на 2012 год, сообщает корреспондент РИА «Дейта».

В частности предусмотрено выделение 45 миллионов рублей на здравоохранение. Из них 40 миллионов рублей выделяется на закупку машин «скорой помощи», еще 5 миллионов на закупку инсулина.

Новые спецмашины пойдут на усиление автопарка станций СМП в Приморье, и, в частности, станции скорой медицинской помощи во Владивостоке.

Ранее директор департамента здравоохранения администрации Приморского края Владимир КУЗНЕЦОВ сообщал, что состояние автопарка станции «скорой помощи» в течение прошедшего года пришло в упадок. Решается вопрос о закупки 20 новых машин для Владивостока. В результате увеличения количества машин увеличится и количество бригад «скорой помощи».

«Сейчас заложниками ситуации становятся как пациенты, так и врачи. Врачи не сидят без работы, но в связи с плохим состоянием машин идут очень большие задержки по времени, которое необходимо для того,  чтобы доехать до больного.  К сожалению, количество того транспорта, что у нас есть в наличии, не хватает для повседневных нужд», - отметил директор департамента здравоохранения.