Во Владивостоке 17 мая состоялось заседание комитета по городскому хозяйству. Депутаты заслушали отчет о ходе исполнения долгосрочной целевой программы «Сохранение и развитие зеленых насаждений города Владивостока  на 2011-2015 годы».

В последней редакции программы на мероприятия по озеленению территорий Владивостока на 2012 год выделено 34,3 миллиона рублей из городского бюджета. По словам представителя администрации Владивостока, никаких других денежных средств нет.

Однако депутаты отметили, что в первой редакции программы из краевого бюджета было обещано больше 200 миллионов рублей на озеленение Владивостока в преддверии саммита АТЭС.

«Помним, как Сергей Дарькин обещал нам выделить деньги на облагораживание нашего города. Сегодня же при смене власти обещание забыто», - заявил депутат Александр Юртаев.

Депутаты предложили написать обращение в администрацию Приморского края по выполнению данных обязательств. Однако директор МБУ "Горзеленстрой" Павел Демичев, который руководит мероприятиями по озеленению города, резко запротестовал: «Мы уже обращались, после чего наше предприятие проверяла усиленная комиссия из 12 человек. На полтора месяца наша работа была парализована. Денег мы так и не получили, поэтому убедительная просьба, не надо отправлять никакого обращения».